Un’Eurochocolate “da baffi!”

Tempo di lettura: 137 secondi

Stand del centro di Perugia affollati durante una passata edizione di Eurochocolate
Stand del centro di Perugia affollati durante una passata edizione di Eurochocolate

Dal 16 al 25 ottobre Perugia torna ad essere crocevia di chocoturisti e irriducibili golosi, pronti a raccogliere l’invito del Festival del Cioccolato più importante d’Europa che, all’insegna del claim “#Mustacho”, quest’anno promette un’edizione da “leccarsi i baffi!”. Uno degli eventi di punta della dolce kermesse è infatti il “baffo da guinnes”: in piazza IV Novembre il maestro Andrea Gaspari trasformerà 3.000 Kg di cioccolato fondente in una gigantesca scultura di cioccolato a forma di baffi. Corso Vannucci e vie limitrofe tornano come sempre ad ospitare, tutti i giorni dalle ore 9 alle ore 20 e il sabato dalle ore 9 alle ore 23, il Chocolate Show con più di 6.000 referenze diverse di prodotti presentati da circa 100 aziende artigianali e imprese dolciarie, espressione dell’eccellenza nazionale e internazionale. Fra grandi classici e golose e irresistibili novità, anche quest’anno il pubblico potrà inoltre scegliere fra un ampio ventaglio di iniziative: dalle intramontabili sculture di cioccolato, alla Choco Farm, dal ricchissimo Chocolate show, agli appuntamenti internazionali di Eurochocolate World e al summit “In the Heart of chocolate”, che affronterà il tema Cacao e cioccolato come leva di turismo motivazionale e sostenibile (mercoledì 21 ottobre alle ore 9.30, salone D’Onore di Palazzo Donini). Immancabile “Cioccolata con l’Autore”, la rassegna letteraria con scrittori italiani e stranieri che racconteranno dal vivo le loro fatiche letterarie. Tornano le attività dedicate agli alunni delle scuole dell’infanzia e primarie con “A lezione di cioccolato”, nella Loggia dei Lanari e altre presso la Rocca Paolina. Domenica 18 ottobre, dalle ore 10 alle ore 18, spazio alle sculture di cioccolato by Perugina. Alla casa del cioccolato Perugina, presso lo Stabilimento Nestlé Perugina di San Sisto, tutti i giorni dalle ore 9 alle ore 17.30 sarà possibile partecipare ad un viaggio unico all’insegna del cioccolato tra storia, creatività e curiosità visitando il Museo storico Perugina e la Fabbrica dei Baci Perugina. Ad ampliare ulteriormente l’offerta, quest’anno in Piazza Matteotti, farà la sua comparsa l’area Vegan Chocolate che affiancherà l’immancabile spazio Gluten Free, con tanti prodotti al cioccolato senza glutine ma ugualmente ricchi di dolcezza. Sempre in Piazza Matteotti, torna Equochocolate l’area dedicata al cioccolato del mercato equo per un’acquisto consapevole all’insegna del cioccolato buono. Durante la manifestazione verrà allestita “Mi fai un baffo?”, una barberia o, per meglio dire, una bafferia live con veri e propri esperti dello stile per chi volesse rinnovare il proprio aspetto.in modo completamente gratuito. Sabato 24 ottobre, alle ore 16, in collaborazione con il Festival italiano dei baffi, uomini baffuti si contenderanno il consenso di una giuria d’eccezione tutta al femminile per conquistare il titolo di miglior Baffo bianco, latte e fondente.