giovedì, 15 Maggio 2025
0,00 EUR

Nessun prodotto nel carrello.

Dal progetto “Agenda Urbana Altotevere Smart”, realizzato grazie alla collaborazione tra Comune di Città di Castello e Caritas diocesana tifernate, nasce la produzione audiovisiva dedicata alla sensibilizzazione sul recupero delle eccedenze alimentari realizzata in collaborazione con Umbria Radio InBlu. Un format per tv, radio, web e social media intitolato “In cucina con Leo & Marcella – Ricettario agile per svuotare frigo e dispensa”, realizzato in 20 episodi da 5 minuti l’uno.

La simpatia e la vivacità di Leonardo e Marcella ci accompagnano davanti ai fornelli, per la preparazione di ricette gustose che ci aiutano anche a evitare lo spreco alimentare, grazie all’utilizzo di ciò che rimane nel nostro frigorifero e in dispensa.

Piccolo scrigno di broccoli e patate

Puntata 17 – Piccolo scrigno di broccoli e patate

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara la ricetta di un tortino che è una delle numerose varianti dei piccoli sformati di broccoli...
In tavola col velluto viola

Puntata 16 – In tavola col velluto viola

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara la ricetta di una coloratissima vellutata, da portare in tavola soprattutto nei mesi invernali. Protagonista assoluto...
Una fragolosa cheesecake

Puntata 15 – Una “fragolosa” cheesecake

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara la ricetta di un gustosissimo dolce alla frutta. La regina del piatto è la fragola, primizia...
L'abbraccio orientale tra riso e carote

Puntata 14 – L’abbraccio orientale tra riso e carote

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara una ricetta che guarda decisamente a Oriente. Il cereale più coltivato al mondo, il riso, è...
Pan per polpette

Puntata 13 – Pan per polpette (in brodo)

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara una ricetta così semplice che più semplice non si può! Tanto è vero che l’ingrediente di...
La quiche di fine stagione

Puntata 12 – La quiche di fine stagione

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara una ricetta davvero prelibata, che - con alcuni ingredienti - ci fa viaggiare con l’immaginazione e...
Melanzane sabbiate e in barchetta

Puntata 11 – Melanzane sabbiate e in barchetta

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara una ricetta sfiziosa e salutare. Le verdure dell’orto tornano protagoniste, con un frutto della terra -...
Lo spaghetto sposa le creme e i colori

Puntata 10 – Lo spaghetto sposa le creme (e i colori)

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara una ricetta coloratissima. Ma non vi preoccupate perché la chimica - come sempre - non c’entra...
Grigliata recuperata

Puntata 9 – La grigliata recuperata

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara una ricetta davvero gustosa, che ci permette di non sprecare mai i frutti dell’orto. Un piatto...
La passata che l'orto ci lascia

Puntata 8 – La passata che l’orto ci lascia

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara la passata di pomodoro che - da sempre - fa parte delle tradizioni e della cucina...
Marmellata della fragola passata

Puntata 7 – Marmellata della fragola passata

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara una confettura di frutta, da utilizzare nei modi più vari. Se avete dimenticato una bella vaschetta...
Insalata della povera zucchina

Puntata 6 – Insalata della “povera” zucchina

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara un piatto fresco e semplicissimo. Avete in frigo una zucchina sola, soletta che rischia di essere...
Hummus di ceci alla tifernate

Puntata 5 – Hummus di ceci alla tifernate

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara un piatto semplice ed esotico, di tradizione mediorientale e adattamento tifernate. L’ingrediente di base è una...
Spaghetto vestito di rosa

Puntata 4 – Spaghetto vestito di rosa

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara un piatto semplice e raffinato al tempo stesso. Il protagonista è il principe indiscusso della dispensa...
Involtino svuotafrigo

Puntata 3 – Involtino “svuotafrigo”

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara un piatto che è davvero il top del recupero alimentare intelligente e gustoso. È l’involtino “svuotafrigo”....
Pappa col pomodoro gourmet

Puntata 2 – Pappa col pomodoro gourmet

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara un piatto tipicamente toscano, sconfinato in Umbria nell’Alto Tevere. Una pietanza “povera” delle tavole fiorentine, nobilitata...
Parmigiana della moscia melanzana

Puntata 1 – Parmigiana della moscia melanzana

0
Nella cucina di Leo e Marcella si prepara un piatto che segna la fine dell’estate e l’ingresso nella stagione autunnale. È la “parmigiana della...